Русские побивают рекорд бразильца для Книги Гиннеса по скорости набора SMS

Для этого пришлось пообщаться с пираньями

16.05.2014 в 17:40, просмотров: 14188

Пресса раструбила о бразильце Фернандесе, который вошел в книгу рекордов Гиннеса по скорости набора SMS. А журналисты «МК» подумали: чем мы хуже-то?! Тарабаним СМСки по тысяче раз на дню. И решили мы с бразильцем посоревноваться.

Русские побивают рекорд бразильца для Книги Гиннеса по скорости набора SMS
фото: Геннадий Черкасов

Предыдущий рекорд Гиннеса — 18,44 секунды на SMS из 25 слов. Шестнадцатилетний бразилец Марсель Фернандес Фильо его побил: 18,19 секунды. Фернандес объяснил свою шустрость тем, что разбил компьютерный монитор, а денег на новый так и не накопил. Поэтому глубоко познал тайны смартфона.

По правилам нужно было набрать такой вот текст: «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human».

Перевод: «Острозубые пираньи из вида Serrasalmus и Pygocentrus — самые агрессивные пресноводные рыбы в мире. Однако в действительности они редко нападают на людей».

Учитывая, что в нашей редакции стоит огромный аквариум с рыбами, чьих имен мы не знаем, но крупный вид вызывает мысли о жареной картошке на гарнир, повторить СМСку о пираньях сам бог велел.

Заместители главного редактора «МК» Вадим Поэгли и Екатерина Деева решительно приступили к эксперименту. Что из этого вышло — смотрите на видео.

 

01:53



Партнеры