Ростуризм: Военное положение в Таиланде не отразится на туристах

20.05.2014 в 11:52, просмотров: 1885

Введение военного положения в Таиланде не скажется на отдыхе россиян, эти меры даже могут пойти на пользу туристам, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«На наших туристах это вряд ли как-то отразится. Наоборот, усиление мер безопасности даже пойдет на благо туристам», — отметила она.

Накануне в Таиланде было введено военное положение. В пять часов утра (2.00 мск) в прямом телеэфире к гражданам Таиланда обратился командующий сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча и объявил о введении в стране военного положения в связи с высокой вероятностью беспорядков в случае столкновений демонстрантов — сторонников и противников правительства.

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Таиланде следовать ранее озвученным правила поведения: не покидать зоны отдыха, не посещать столицу, где проходят основные протестные акции, подчиняться требованиям военных, контролирующих порядок в стране. Однако тем, кто только планирует визит в Таиланд, Щеголькова советует изменить маршрут.

«Если есть возможность поменять направление, наверное, лучше это сделать. Но это решение каждый должен принять самостоятельно. Мы посмотрим, какие рекомендации даст МИД России, у них более полная информация о ситуации в стране», — подчеркнула Щеголькова. При этом она отметила, что туроператоры пойдут навстречу клиентам, если есть реальная угроза безопасности. «По состоянию на сегодняшний день никакой реальной угрозы безопасности нашим туристам нет», — заявила она. По словам пресс-секретаря ведомства, сейчас в Таиланде невысокий сезон — сезон дождей, и туристы больше ориентируются на другие направления. При этом она уточнила, что в Таиланде могут находиться «десятки тысяч туристов».




Партнеры