Следствие продолжает поиски заказчика убийства Политковской

20.05.2014 в 22:29, просмотров: 998

Следователи продолжают выяснять имя заказчика убийства журналистки Анны Политковской, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство», — сказал он.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

Во вторник в Москве коллегия присяжных признала 5 непосредственных участников убийства виновными в совершении преступления.

«В основу доказательств по уголовному делу легли результаты многочисленных экспертиз. Они в частности подтвердили не только сам факт присутствия Рустама Махмудова в подъезде потерпевшей в день убийства, но и установили автомобиль, на котором скрывались соучастники, а также тождество волокон на его сиденьях и на орудии преступления», — сказал Маркин.