Против полицейского, который сопровождал убийцу помощника мэра Минвод, возбудили уголовное дело из-за смерти подозреваемого

Мужчину, скончавшегося в аэропорту «Внуково» перед вылетом на место следственных действий, могли избить

21.05.2014 в 17:42, просмотров: 3016

Уголовное дело в отношении оперуполномоченного, который не сумел доставить злоумышленника на родину целым и невредимым, возбудило Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ. Злодей скончался прямо в аэропорту «Внуково».

Против полицейского, который сопровождал убийцу помощника мэра Минвод, возбудили уголовное дело из-за смерти подозреваемого
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 32-летний старший лейтенант ОУР ОМВД России по Минераловодскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю прилетел в служебную командировку 6 апреля этого года в город Боровск Калужской области. Там на территории ЦРБ Боровского района страж порядка задержал 36-летнего Сергея Кожемякина, который почти шесть лет находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве помощника мэра Минвод Аркадия Георгиади. Чиновника расстреляли из автомата и пистолета в апреле 2008 года два киллера на мотоцикле. Исполнителей задержали быстро, а предполагаемого заказчика Кожемякина оказалось поймать не просто. Предположительно, мужчина заказал это преступление из-за личной вражды с Георгиади.

Заковав подозреваемого в наручники, страж порядка доставил его в Москву в аэропорт «Внуково», откуда должен был вылететь в Ставрополь. Однако сотрудники аэропорта отказались пускать мужчину в самолет из-за неопрятного и агрессивного внешнего вида. Практически на пороге ЛУВД «Внуково» Кожемякин почувствовал себя плохо, он осел на пол и умер, не приходя в сознание.

Первоначально причиной смерти Кожемякина посчитали острую сердечную недостаточность. Следственным отделом на водно-воздушном транспорте ММСУ на транспорте была начата проверка. Проведя экспертизу, специалисты установили, что у мужчины было несколько серьезных телесных повреждений.

В отношении оперуполномоченного и ряда неустановленных лиц, которые также были причастны к этапированию мужчины, возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением оружия и специальных средств с причинением тяжких последствий».



Партнеры