Депутат Худяков надеется, что его обидчикам не удастся подкупить суд

Закончено следствие по нападению грабителей с Кавказа на парламентария

22.05.2014 в 19:35, просмотров: 4077

Дело об избиении 9 июля прошлого года депутата от ЛДПР Романа Худякова двумя кавказцами в четверг было передано в суд. Напавшим на Худякова Артуру Минбулатову и Закарьея Гаджиеву оставили в обвинении статью «разбой», о чем с глубоким удовлетворением рассказал «МК» сам избитый депутат.

Депутат Худяков надеется, что его обидчикам не удастся подкупить суд
фото: Наталья Мущинкина

- Наконец-то я дождался! - Роман Худяков, которому дозвонился «МК», даже и не думал скрывать свою радость. - Все-таки СК довел до конца, а Генпрокуратура утвердила им обвинение по статье «разбой» — то над чем я бился целый год! Сегодня дело утвердила прокуратура и его передали в суд. И теперь я буду надеяться, что эти отморозки будут наказаны по всей строгости. И что как Следственный комитет и Генпрокуратура остались неподкупны, так и суд примет решение в рамках закона и по всей его строгости. Я знаю, что эти ребята решали некоторые финансовые вопросы, у них очень много денег и за ними стоят очень влиятельные покровители. Но я надеюсь, что суд будет на стороне закона, а не на стороне влиятельных покровителей и не на стороне финансов.

Как рассказал Худяков, его самого пытались подкупить, предлагая заключить соглашение.

- Но я отказался! - гордо заявил депутат. - Потому что я хотел, чтобы весь народ знал, что депутаты от ЛДПР неподкупны и что на дороге разницы нет, кто едет — депутат или президент или обычный человек. Мы там все равны. И представьте, если они так избивают депутата, то что же они творят с обычными гражданами. Я хочу, чтобы они ответили по всей строгости и пусть это станет назиданием для других подобных отморозков. Пусть каждый из них знает, что он не имеет никакого права поднимать руку на человека или лезть в его машину, чтобы отобрать телефон, на который я их снимал.

Напомним, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются в причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве. По данным следствия, 9 июля прошлого года они на иномарке в центре Москвы прижали машину Худякова к обочине, заставили депутата остановиться и избили его. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. Подозреваемые в нападении на парламентария были задержаны на следующий день под Волгоградом. В ходе следствия было также установлено, что в марте 2013 года Минбулатов, Гаджиев и двое их сообщников в одном из кафе ТЦ «Европейский» в Москве требовали от столичного бизнесмена 30 млн руб., угрожая причинением насилия его близким.



Партнеры