Следы похищения «избирательных» денег Навального нашли в финансовых документах

Следственные действия продолжились в московском офисе «Яндекс.Деньги»

23.05.2014 в 14:16, просмотров: 2740

Следственные действия по делу о похищении миллионов рублей, которые предназначались на избирательную кампанию Алексея Навального, выдвигавшего свою кандидатуру на пост мэра Москвы, в пятницу продолжились в московском офисе «Яндекс.Деньги». Как пояснили в компании, там ведутся «некоторые следственные действия в отношении некоторых клиентов «Яндекс.Денег». Никакой другой информации компания не дает. Между тем, источник «МК» в Следственном комитете пояснил, как следствие обнаружило, куда на самом деле пошли собранные деньги.

Следы похищения «избирательных» денег Навального нашли в финансовых документах
фото: Роман Орлов

- Предварительные выводы о том, что деньги пошли не на избирательную компанию, а были похищены, позволил сделать анализ большого количества финансовых документов, попавших в распоряжение следствия, - сообщил «МК» источник в СКР.

Ранее сегодня в рамках расследования этого дела начались обыски у Владимира Ашуркова, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, поддерживавших Алексея Навального, занявшего на выборах мэра Москвы второе место.

Как считает следствие, в июле 2013 года, когда Навальный зарегистрировался кандидатом на пост мэра, Ашурков, Ляскин и Янайскас перечислили на избирательный счет оппозиционера по 1 млн рублей. Затем в интернете они призвали граждан вносить свои добровольные пожертвования. По подсчетам следователей, сторонникам Навального поступило более 10 млн рублей от анонимных пользователей из России и находящихся за рубежом. Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, у следствия есть основания полагать, что трое сторонников Навального похитили эти средства.



Партнеры