Принц Уильям может сесть за штурвал "летающей скорой"

26.05.2014 в 02:59, просмотров: 1628

Британский принц Уильям может поступить на работу пилота вертолета "скорой помощи", сообщают источники в окружении принца.

По имеющейся информации, герцог Кембриджский может поступить на работу в качестве пилота вертолета "скорой помощи" на одной из станций недалеко от Норфолка. Около года назад Уильям оставил службу в королевских ВВС, где был пилотом спасательного вертолета. В настоящее время планируется, что принц поступит на работу пилота вертолета в компанию (по оказанию медицинской помощи) East Anglian недалеко от его загородного дома. По словам помощников, принц считает, что пока не готов нести все бремя обязанностей члена королевской семьи.

Вместе с тем, официально о намерении герцога получить работу пилота не сообщается. Ранее члены королевской семьи и их представители обращали внимание СМИ на то, что не все заявления анонимных источников из окружения принцев являются достоверными.

В прошлом месяце СМИ сообщали, что Уильям намерен получить лицензию коммерческого пилота, чтобы вернуться к полетам.

Уильям служил в ВВС Великобритании более семи лет и в качестве пилота провел в воздухе 1301 час. Как отмечают британские СМИ, сослуживцы Уильяма сожалеют о его уходе и отзываются о принце как о прекрасном человеке и отличном пилоте. Минувшим летом герцог Кембриджский с отличием сдал экзамен на должность командира спасательного вертолета.




Партнеры