Язык жестов приобретет божественный смысл

Священников в России планируется обучать языку жестов, для того чтобы они могли свободно общаться с прихожанами, имеющими проблемы со слухом

26.05.2014 в 20:49, просмотров: 1171

Такую инициативу высказал руководитель регионального учебно-методического центра по пастырскому, миссионерскому и социальному служению глухим и слабослышащим Екатеринбургской епархии иеромонах Виссарион (Кукушкин).

Язык жестов приобретет божественный смысл
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» начальник управления внутренней политики аппарата Всероссийского общества глухих Владимир Рахов, не исключено, что будущих священников станут обучать языку жестов еще в стенах духовных семинарий. Подобный подход, кстати, практикуется в Киевской духовной семинарии.

— Естественно, обеспечить каждый российский приход священником, владеющим языком жестов, невозможно. Но в наших силах добиться того, чтобы в каждой епархии был храм, где прихожане с недостатком слуха могли бы не только присутствовать на молитвах, но и за счет сурдоперевода понимать слова литургии и смысл происходящего, — говорит Рахов.

В свою очередь, Всероссийское общество глухих готово помочь РПЦ в создании «зримого» Евангелия — видеофильма, в котором звучащий текст священной книги сопровождался бы синхронным переводом на язык жестов.



Партнеры