Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Погибший в Славянске итальянский журналист получил осколочное ранение

27.05.2014 в 15:58, просмотров: 1720

Итальянский фотожурналист Андреа Роккелли, который погиб в Славянске Донецкой области, по предварительной информации, получил осколочное ранение от разорвавшейся мины.

Как сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярёма, украинским правоохранителям пока не удается провести служебное расследование инцидента с журналистом и его переводчиком, поскольку Славянск по-прежнему остается под контролем ополченцев.

В соответствии с полученной информацией, «он (итальянский журналист) получил осколочное ранение от мины, которая где-то рядом разорвалась, также погиб и его переводчик — гражданин Российской Федерации», — сообщил вице-премьер. Он добавил, что пока неизвестно, какая именно была мина и кому она принадлежала.

По словам Ярёмы, руководители спецоперации проводят переговоры с ополченцами, чтобы вывезти тела погибших из Славянска для последующей отправки на родину.

Новая Украина. Хроника событий