"Православному поэту", занимавшемуся растлением "благочестивых девиц" грозит 20 лет

28.05.2014 в 17:41, просмотров: 1388

Во Владимирской области будут судить «православного поэта», который, по версии следствия, подвергал детей сексуальному насилию в созданной им школе «благочестивых девиц».

Как сообщает в среду СК РФ, 56-летний Сергей Никологорский, будучи психологом по образованию, через объявления приглашал девочек для занятий поэзией, шахматами и воспитания из них «благочестивых и благородных девиц». Всего его жертвами стали три ребенка от 11 до 13 лет, полагает следствие.

«Себя он называл православным поэтом, а девочек — «феями», которых соблазнял деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры проявлял свои извращенные сексуальные наклонности», — отмечается в сообщении.

Когда мужчине предъявляли обвинение, он заявил, что это «клеветнический заказ и удар по русскому православию и русской поэзии». Между тем медики признали поэта вменяемым, но нуждающимся в принудительном лечении из-за расстройства личности и сексуальных предпочтений.

«Патологическое состояние он проявлял и ранее, когда в середине 80-х в период подготовки научной работы по теме «психология пола» он использовал неадекватные формы и методы общения с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования», — добавил СК.

Обвиняемому грозит до 20 лет заключения.




Партнеры