Полицейский креатив

Злоба дня

29 мая 2014 в 20:19, просмотров: 10347
Полицейский креатив
фото: Наталья Мущинкина

Замечательная новинка от сотрудников дорожной полиции.

Теперь они делают так. Приезжают ближе к ночи на улицу, где припаркованы машины — а где они в Москве не припаркованы? — устанавливают знак «Стоянка запрещена» и тут же принимаются оформлять протоколы о нарушении Правил дорожного движения.

А потому что знак стоит, правила нарушены, чего мешкать-то?

Вместе с ними толпой приезжают эвакуаторы и в полном соответствии с законом эвакуируют припаркованные автомобили на штрафные парковки.

А куда их еще? Выставились под знаком, сами виноваты.

Ну а утром приходят автовладельцы. Мать честная! Машин-то и нету. И новый знак стоит. Бескомпромиссный и справедливый, как Закон. Как истина в последней инстанции. Как самый добросовестный в мире полицейский дорожной полиции, который четко, быстро, по-военному исполняет должностные обязанности ровно так, как положено — от сих до сих.

И не придерешься к нему. А как? Все по закону.

К тому же лично себе в карман он ничего не кладет. Все, что из граждан добыто, идет в казну. Штраф за парковку в неположенном месте — три тысячи. Плюс работа эвакуатора — пять тысяч. Плюс сама штрафстоянка: сутки — от пятисот до трех тысяч в зависимости от вашего автомобиля.

Девять примерно тысяч — минимальная сумма, с которой в данной ситуации должен расстаться законопослушный гражданин, не нарушавший никаких правил.

Мало того, ему еще нужно убить целиком один день рабочего и личного времени. Потому что это очень долгая история — вернуть машину, неправедно отнятую полицейскими.

Штрафстоянки располагаются в самых дальних далях, куда живые люди заглядывают лишь в случае крайней необходимости. А съездить туда автовладельцу приходится дважды, поскольку в дорожной полиции обычно отказываются выдать ему необходимые бумаги без полиса ОСАГО, который у автовладельцев, понятно, лежит в бардачке.

В результате у законопослушного гражданина выдается веселый денек. Сначала он хватается за сердце, не увидев на месте машину, потом, едва очухавшись, едет в отдел ГИБДД за протоколом и квитанцией, потом тащится в чертову даль на штрафстоянку за полисом, потом обратно в отдел, потом в банк — платить штраф и, наконец, снова на штрафстоянку в ту же чертову даль.

И все это только потому, что ему не повезло. Потому что с ним произошла вот такая несчастная случайность. Потому что он попал в ловушку, как ни в чем не повинный лесной зверек попадает в расставленный капкан.

Жестокая наша жизнь.

«Недостатки есть везде, главное, что Россия возрождается, Крым наш, а Путин наведет порядок», — скажут на это патриоты.

«Зачем мне Крым, если я не могу защитить себя от полицейского произвола?» — скажут либералы.

Все прочие мнения будут перепевом двух вышеприведенных. «Ходите пешком». «Чего вы хотите, когда у власти мошенники и жулье». «Так вам и надо, заставили все машинами, пройти негде». «Несчастная та страна, где органы правопорядка охотятся на людей, как на зверьков». «Вот и валите отсюда, на Западе вас еще не так обуют».

И никто не придумает ничего нового. Никто.

Новое у нас придумывают только сотрудники дорожной полиции. Они — наш единственный по-настоящему креативный класс. А вовсе не творческая интеллигенция, как принято считать.

Разве смогла бы творческая интеллигенция придумать западню с запрещенной парковкой?

Никогда. Безобидные фотожабы и панк-молебны — вот ее потолок. И выше ей не воспарить ни при каких условиях. По креативности, полету фантазии, смелости замыслов она не сможет сравниться с дорожной полицией. Даже если ей подарить все дорожные знаки.



Партнеры