СКР: Тоталитарные секты, маскирующиеся под НКО, угрожают мировому сообществу

29.05.2014 в 15:20, просмотров: 1048

Тоталитарные секты, маскирующиеся под НКО, могут стать угрозой для международного сообщества, считает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В своей колонке в газете «Известия» он упомянул новость из Великобритании о том, что детям с девяти лет, якобы желающим сменить в будущем пол, медики намерены вводить инъекции препарата, блокирующего половое созревание. Сообщалось, что этот препарат уже испытан на 12-14-летних «добровольцах».

«Вообще-то такого рода физические или химические манипуляции, тем более над несовершеннолетними, а также попытки контроля репродуктивного поведения — один из самых явных признаков секты, деструктивной и тоталитарной. Такие секты и раньше существовали, но паразитировали больше на ценностях мировых религий, теперь же они паразитируют на авторитете мировой науки, но от этого суть не меняется», — заявил Маркин.

По его словам, тоталитарные секты, вроде британского фонда, маскируются под некоммерческие организации. Российский уголовный кодекс предусматривает ответственность в виде штрафов или лишения свободы до 4 лет за создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

«В наш век глобализации крупные сектантские организации такого рода, тем более имеющие доступ к современным технологиям, могут стать угрозой для всех стран и народов, и потому они могут подпадать под действие нашего УК. Иначе мы не сможем привлечь к ответственности агентов секты, вовлекающих в такую разрушительную активность российских граждан», — считает представитель ведомства.




Партнеры