"Свободу грудям". Дочь Брюса Уиллиса устроила топлес-протест против Instagram

На улицах Нью-Йорка можно, а в Instagram нельзя?

29.05.2014 в 16:01, просмотров: 23328

В США набирает популярность протестный флэшмоб против новой политики Instagram. Недавно соцсеть изменила правила публикации фотографий, занеся в черный список "обнаженку", - отныне пользователи не могут размещать снимки, на которых показаны интимные участки тела. За таковые Instagram принимает в том числе женскую грудь, точнее, соски. Под запретом даже "неэротичная обнаженка" - например, фото груди после удаления раковой опухоли или процесс кормления младенца.

Брюс Уиллис (Скриншот сайта kinopoisk.ru)

Нововведение приняли в штыки не только ярые феминистки, к протесту подключаются самые разные люди. В том числе знаменитости. Так, дочь голливудской звезды Брюса Уиллиса (от брака с Деми Мур) Скаут Уиллис в знак протеста прогулялась по Нью-Йорку топлес. В своем Twitter девушка выложила снимки с прогулки (фото 1 и 2). Журнал ELLE, обделив вниманием украинок из Femen, назвал акцию "звездной дочери" как "лучший топлес-протест всех времен".

"Разрешено в Нью-Йорке, но запрещено в Instagram", - прокомментировала 22-летняя Скаут. Действительно, законы этого американского города разрешают появляться в публичных местах с обнаженной грудью.

Как отмечает The Daily Telegraph, девушка решила протестовать не на пустом месте, а после того, как Instagram заблокировал ее аккаунт за размещение некоего снимка с обнаженной грудью.

В итоге свои полуобнаженные фото в Twitter  она снабдила хэштегом #FreeTheNipple ("свободу соскам"). И стоит заметить, ее идею подхватили уже многие, хэштег набирает популярность, а Twitter заполняется топлес-фотографиями самых разных людей.

Правда, идея подобного протеста принадлежит не Скаут Уиллис, она возникла еще до введения цензуры в Instagram. Социальное движение "Free the nipple" существует достаточно давно и выступает против любых запретов на демонстрацию женской груди. Среди знаменитостей, успевших выступить против ограничений - поп-певица Майли Сайрус.



Партнеры