В Москву из США доставили маньяка в розовой майке

Он уже дает показания следователям

29.05.2014 в 17:21, просмотров: 2730

Предприниматель Владимир Летунов, подозреваемый в серии нападений на несовершеннолетних девочек в Москве и Подмосковья экстрадирован сегодня из США. В правоохранительных органах он известен как «маньяк в розовой майке».

В Москву из США доставили маньяка в розовой майке
фото: Михаил Ковалев

Как в свое время сообщал «МК», жертвами злодея становились несовершеннолетние девочки в возрасте от 12 до 17 лет. Летунов заходил вслед за жертвой в подъезд, потом в кабину лифта и на лестничной клетке совершал преступления. При этом, он угрожал девочкам применением насилия или физической расправой. Обычно после совершения очередного преступления мужчина улетал в США, где у него был бизнес и дом. Впрочем, таинственный насильник все же был опознан, и сотрудники столичного МУРа получили о нем все данные. В одно производство были объединены девять уголовных дел о совершении мужчиной преступлений предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) на территории Москвы и Московской области в период с 2007 по 2013 года. Летунову заочно предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве известили своих американских коллег о том, что в отношении предпринимателя Владимира Летунова, действия которого квалифицированы по девяти эпизодам преступлений, расследуется уголовное дело

В мае 2014 года было принято решение о выдворении скрывавшего Летунова за нарушение миграционного законодательства. Виза мужчины закончилась, и суд вынес решение о его депортации. Кстати, Летунову была проведена ДНК-экспертиза, которая доказала его причастность к столичным преступлениям.

Офицеры службы депортации сопровождали его на рейсе Нью Йорк – Москва. Сотрудники ГУ МВД по Москве доставили его в следственный отдел. Следователи и оперативные сотрудники полиции будут устанавливать дополнительные эпизоды преступной деятельности Летунова.



Партнеры