Хроника событий В Мордовии создадут Киноцентр имени Депардье Депардье поможет создать пару по фигурному катанию, которая будет выступать за Мордовию Депардье в Саранске живет в чужой квартире и учится готовить «медвежью лапу» Депардье назвал себя русским Никита Михалков пока не планирует снимать Депардье в своих фильмах

Избежавший высоких налогов Франции Депардье стал налогоплательщиком в РФ

Основными источниками его заработка в России в 2013 году были съемки в сериале "Зайцев +1" и в фильме "Виктор"

30.05.2014 в 10:12, просмотров: 5802

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, вот уже второй год являющийся счастливым обладателем российского паспорта, сделал первый взнос в казну своей новой родины. В качестве индивидуального предпринимателя от заплатил налог в 6% со своих доходов.

Избежавший высоких налогов Франции Депардье стал налогоплательщиком в РФ
фото: Революция Францевич

Сколько всего было денег перечислил актер, неизвестно. Продюсер Депардье Арно Фрилли рассказал, что основными источниками его заработка в России в 2013 году были съемки в сериале "Зайцев +1" и в кинофильме "Виктор", сообщает RT со ссылкой на газету "Известия".

По словам продюсера, Депардье стал предпринимателем в России "не из-за желания снизить налоговую нагрузку на все свои активы, а для того чтобы было удобнее платить налоги со своих заработков в нашей стране". Если Депардье снимается в Европе или в США, его налоговые отчисления идут в Бельгию, гражданином которой он также является, пояснил Фрилли. В Бельгии актер также платит налог на имущество.

Напомним, в конце 2012 года власти Франции заподозрили актера в попытке уклонения от налогов: на фоне заявлений о введении 75-процентного налога для миллионеров Депардье купил недвижимость в Бельгии. Премьер-министр Жан-Марк Эро тогда обвинил его в "жалкой" попытке уклонительства. И вызвал гнев артиста. "Кто вы такой, чтобы обвинять меня и называть жалким?" - рвал и метал Депардье. И напоминал попутно, что за время своей карьеры перечислил во французский бюджет десятки миллионов евро налогов.

Он демонстративно покинул Францию, заявив, что отказывается от гражданства (в итоге паспорт все же был сохранен). В начале 2013 года Депардье стал гражданином РФ и жителем, согласно прописке, Саранска. Там же в мае 2013 года он получил свидетельство индивидуального предпринимателя. Летом 2013 года Депардье стал почетным гражданином Бельгии.

"Новый русский" Депардье. Хроника событий