Итог драки на Матвеевском рынке: 18 лет за проломленную голову полицейского

Супруги Расуловы, отбивавшие у оперативников родственника-насильника, получили суровые сроки

30.05.2014 в 16:32, просмотров: 20122

Суровые сроки назначил в пятницу, 30 мая, Мосгорсуд супругам Расуловым, которые в июле прошлого года напали на сотрудника полиции у Матвеевского рынка. Халифат Расулова получила 12,5 лет общего режима, а ее супруг Магомед Расулов - 18 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. При этом, суд учел наличие у них на иждивении больного несовершеннолетнего ребенка, положительные характеристики с места проживания, а также раскаяние Халимат Расуловой в содеянном.

Итог драки на Матвеевском рынке: 18 лет за проломленную голову полицейского
фото: Геннадий Черкасов

Подсудимые в «аквариуме» были похожи на две тени - ни одной эмоции. Даже несмотря на то, что поддержать их пришли родственники. Также безучастно они выслушали приговор.

фото: Геннадий Черкасов

Судья уточнила, что она учла положительные характеристики, наличие больного ребенка 2006 года рождения, раскаяние Халимат Расуловой и частичное признание ею вины. Кроме того, как выяснилось, Халимат направила почтовым переводом пострадавшему сотруднику уголовного розыска Антону Кудряшову, которому ее муж проломил гирей череп, 12 тысяч рублей. Тем не менее, сроки оказались большими. Расуловой судья снизила срок от запрашиваемого прокурором на полгода, ее муж получил ровно столько, сколько просил гособвинитель.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что ЧП произошло 27 июля 2013 года неподалеку от Матвеевского рынка на западе Москвы. Сотрудники уголовного розыска, среди которых был и Кудряшов, приехали, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней Магомеда Магомедова, который по оперативной информации работал на территории торгового предприятия. Сотрудники полиции увидели подозреваемого в припаркованном у рынка автомобиле и попытались его там блокировать. Однако неожиданно стала собираться толпа, которая состояла как из сотрудников рынка, так и из родственников подозреваемого. Самыми активными участниками завязавшейся потасовки оказались Расуловы. Несмотря на то, что полицейские объяснили им, что являются сотрудниками правоохранительных органов и предъявляли "корочки", толпа не позволяла им увезти в отделение Магомедова. В какой- то момент разъяренный Расулов набросился на Кудряшова и ударил его в голову. Полицейский упал и уже не смог подняться. Несмотря на это, Халимат Расулова подбежала и продолжила избивать его ногами. Когда сотрудникам полиции удалось ее оттащить, они увидели у своего коллеги на лбу вмятину от удара. Расуловы воспользовались суматохой и скрылись с места происшествия.

фото: Геннадий Черкасов

Драку с оперативникамии удалось заснять на видео, которое, кстати, стало главным вещдоком в суде. С помощью записи удалось доказать, что прибывшие сотрудники уголовного розыска предельно корректно вели себя с торговцами рынка, не один раз пытались объяснить им цель своего визита.

Кстати, Магомед Магомедов, которого пытались выдать за умственно отсталого, таковым признан не был. Недавно его осудили на 14 лет за изнасилование.

Смотрите видео по теме: «Чете Расуловых дали 18 и 12,5 лет»
02:20



Партнеры