В подтопленные районы Сибири доставлено 45 тонн гуманитарной помощи

02.06.2014 в 06:13, просмотров: 811

Сотрудники МЧС Красноярского края доставили партию гуманитарного груза в Алтайский край и Туву, где из-за подъема уровня рек были подтоплены населенные пункты и размыты дороги.

Из фондов Росрезерва было принято и отправлено авиасообщением около 45 тонн материальных ценностей. Пункт назначения груза — город Кызыл и город Барнаул. В пострадавшие районы отправлены продукты питания и другие необходимые вещи.

В красноярский Минусинск передислоцирована для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ на территории Хакасии группа из 57 человек, состоящая из сотрудников специализированной пожарно-спасательной части, сотрудников ГИМС и пожарно-технического центра. Также в республику доставлена тонна питьевой воды.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Общее количество подтопленных домов, по данным на вечер воскресенья составляет 4,6 тысячи, отселено в пункты временного размещения и по родственникам более 11 тысяч человек.




Партнеры