Автовладельцы лишились льготного автокредитования

Минпромторг не поддержал идею продления реализации программы льготного автокредитования легковых машин

03.06.2014 в 14:48, просмотров: 1005

 Теперь все усилия планируется сосредоточить на выпуске грузовых автомобилей и автобусов.

Автовладельцы лишились льготного автокредитования

Программа помогла простимулировать россиян на покупку средств передвижения, о чем свидетельствует стабилизация ситуации по состоянию на первый квартал текущего года.

Благодаря программе машина в кредит стала доступна гражданам со средним достатком. Только за первые месяцы текущего года было продано свыше 600 тысяч легковых автомобилей по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. После кризисного состояния внутреннего автомобильного рынка ситуация, наконец-то, начала улучшаться, благодаря предложениям по автокредитам от ОАО «Нордеа Банк» и других учреждений.

Мнения экспертов разделились. Так, одни считают, что сворачивание программы льготного автокредитования приведет к снижению спроса и покупательской активности, сокращению роста реализации. Другие уверены, что закрытие программы никоим образом не отразится на ситуации, так как уже на несколько месяцев вперед построена очередь заказов на автомобили. Минпромторг советует автопроизводителям легковых машин сотрудничать с банками для привлечения покупателей.

Реклама



Партнеры