Бизнесмен Полонский требует с журналиста Соловьева 200 млн рублей

3 июня 2014 в 09:52, просмотров: 1897

Находящийся в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции "Вести ФМ" и журналисту Владимиру Соловьеву, сообщил во вторник адвокат заявителя Александр Карабанов.

Как следует из иска, в ноябре 2013 года в эфире радиостанции в программе "Полный контакт" Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство Полонского. Заявитель указывает, что после озвученной Соловьевым недостоверной информации он очень переживал, а его мама после эфира "тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит", что вызвало у истца еще большие переживания.

Полонский отмечает, что распространенная информация не только не соответствует действительности, но и оскорбляет его. В иске он просит суд обязать ответчика опровергнуть 16 фраз, в числе которых "там такое количество людей надо сажать, включая Полонского", "не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна". Кроме того, заявитель требует удалить с сайта радиостанции аудиозапись и текст трансляции, послужившей поводом для обращения в суд, сообщить о судебном решении в эфире, а также взыскать по 100 миллионов рублей компенсации морального вреда с каждого ответчика.




Партнеры