ЕГЭ по математике прошел без утечек

В «МК» прошла прямая линия с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

05.06.2014 в 16:52, просмотров: 4253

Основными новшествами ЕГЭ-2015 станут: выпускное сочинение, устная часть экзаменов по иностранным языкам и возможность троекратной пересдачи единых госэкзаменов в текущем году. Возможно также, что предметы, изучение которых заканчивается в 10-м классе, можно будет сдать тогда же. Об этом и многом другом рассказал Сергей Кравцов на «прямой линии» в «МК».

ЕГЭ по математике прошел без утечек
фото: Сергей Иванов

Для начала глава Рособрнадзора заявил: «Никаких утечек экзаменационных материалов по математике не было». Проведенной проверкой, уточнил он, выявлено, что «контрольно-измерительные материалы в Республике Тыва были выложены в Интернет с помощью мобильных телефонов после экзаменов. Сделавший это участник экзаменов установлен. Его результаты экзаменов аннулированы».

Несмотря на все предупреждения властей, чтобы народ не связывался с «левыми» «экзаменационными материалами» в Интернете, в этом году нашлись обманутые: «Наша бабушка купила задания по математике за 1850 рублей,- пожаловалась мама из Москвы Ольга Петровна.- Конечно, они не подошли. Что нам теперь делать, если мы плохо сдали экзамен?»

- Дождаться результатов,- посоветовал Кравцов. - ЕГЭ по этому предмету не сдают лишь около 1%. Ну а если ваш сын все же набрал меньше 24 баллов, он сможет пересдать ЕГЭ по математике в резервный день. Еще раз подчеркну: никаких оригинальных результатов КИМов в этом году в Интернете нет!»

Тема утечек материалов и проблема списывания на единых госэкзаменах, как оказалось, волнуют многих. Одна из мам, например, сообщила что 5 июня на ЕГЭ по математике, которую сдавал ее сын, один из участников экзамена был пойман с мобильником и удален, но двое других спокойно все списали. Правда, номер ППЭ (пункта проведения экзаменов) она назвать отказалась.

На излишнюю, с ее точки зрения, «жесткость» борьбы со списыванием на ЕГЭ пожаловалась Яна, младшая сестра которой будет сдавать ЕГЭ. Убедить главу Рособрнадзора в том, что в списывании нет ничего плохого, ей не удалось: «Спасибо за ответ, будем готовиться к экзаменам!» - завершила она разговор.

Впрочем, уже на будущий год процедуре ЕГЭ ждут серьезные изменения. Основными новшествами ЕГЭ-2015 станут: выпускное сочинение, устная часть экзаменов по иностранным языкам и возможность троекратной пересдачи единых госэкзаменов в текущем году. Возможно также, что предметы, изучение которых заканчивается в 10-м классе, можно будет сдать тогда же. Подробнее об этом — в одном из ближайших номеров «МК».



Партнеры