Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Крымские коровы протестуют против присоединения к России

Переход на московское время создал проблемы для жителей полуострова

05.06.2014 в 14:19, просмотров: 1549
Крымские коровы протестуют против присоединения к России
фото: Геннадий Черкасов

«Что-то намудрили мы с часовым поясом и переводом стрелок на московское время, — написала в редакцию газеты «Крымские известия» читательница-пенсионерка. — Я просыпаюсь в 5 утра, на улице темно, хотя уже май. А спать ложусь в 9 вечера, когда еще солнце толком не зашло. Очень болит голова, прыгает сердце. Надо срочно исправлять ошибку».

Как отмечает издание, возникли проблемы и в сельском хозяйстве. Фермеры жалуются, что коровы не хотят коровы доиться в 4 утра (2 часа ночи по старому времени). Как следствие резко упали удои молока. Если же придерживаться старого графика, доярки должны заступать на смену в 6 утра, когда пастухи уже гонят стадо на луг.

Кроме того тревожатся родители школьников. За два месяца дети так и не перешли на новый часовой пояс. Фактически занятия в школе начинаются в 6 утра, а будить ребенка приходится в 5 часов, это негативно сказывается на результатах учебы.

Ранее Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.

Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры