Российские дизайнеры осваивают Анталию

В фешенебельном отеле Mardan Palaсe на побережье Анталии прошло яркое событие в мире моды — Russian Fashion Show

5 июня 2014 в 17:23, просмотров: 2368

Почетная миссия открывать модный сезон в Турции досталась популярным дизайнерам Юлии Далакян и Ольге Пленкиной, представившим свои летние коллекции. Гости отеля, в числе которых было немало знаменитостей, окунулись в мир роскоши и красоты.

 

Российские дизайнеры осваивают Анталию
фото: Лилия Шарловская

 Романтичная Юлия Далакян осталась верна себе. Сложные силуэты, подчеркивающие достоинства женской фигуры, давно являются визитной карточкой модельера. Стильная женщина, по мнению дизайнера, должна ходить в шелковом летящем платье с ярким цветочным принтом. Наряды в новой коллекции Юлии сочетают несочетаемые, казалось бы, цвета и ткани. Так, длинное атласное платье из серых горизонтальных вставок сверху обрамляется черным бархатом. Ярко-салатовый наряд также венчается черным бархатом. Практически во всех платьях как строгого, так и свободного покроя, присутствуют прямые линии и ромбы. Геометрические фигуры присутствуют и в коктейльных платьях Далакян. Дизайнер создают одежду, на которую не скучно смотреть, но которая не выглядит излишне экстравагантной.

фото: Лилия Шарловская

 

Вторая коллекция — модельера Ольги Пленкиной, известной участием на различных неделях мод, — поражает фантазией дизайнера, стирающей все привычные представления об одежде и моде в целом. Модели дефилировали в футуристичных нарядах: супершироких юбках-брюках, цветных воротниках конической формы, сюрреалистических головных уборах, не подходящих под определение традиционных головных уборов. Но самое яркое впечатление произвела модель в черных бархатных туфлях, одетая в оранжевый мини-комбез без нижнего белья и плащ, напоминающий надувной матрас. По словам дизайнера, ее одежда предназначена для тех, кто любит интеллектуальные игры с традицией и не переносит тривиального.

Fashion Show посетили герой подростков Рома Желудь, выпускник «Фабрики звезд» Юрий Титов, Потап и Настя Каменских, Митя Фомин и многие другие. К слову, в ожидании показа гости восхищались архитектурой отеля, в которой угадывались известные памятники Стамбула, такие, как Девичья башня, мост Галата, здание Кулели, дворец Долмабахче. Стоит отметить, показы российских дизайнеров вызвали такой восторг публики, что нет сомнений: русские модельеры еще не раз станут почетными гостями на модных мероприятиях в Турции. Вечер закончился гала-концертом, где Юрий Титов перепел известнейший «Дельтаплан» Леонтьева, а Митя Фомин — народную «Катюшу».



Партнеры