Возить путешественников будет мото-чемодан

Чудо-устройство способно доставить человека до вокзала или аэропорта

05.06.2014 в 14:58, просмотров: 2511

Путешествовать верхом на чемодане предложил фермер из китайской провиции Хуань. Мужчина изобрел гибрид дорожной сумки и мотоцикла, снабдив устройство аккумулятором и тремя колесами.

Возить путешественников будет мото-чемодан

Сама новинка внешне напоминает обычный чемодан. Два маленьких колеса расположены сзади, а одно большое - впереди, непосредственно под рулем. На дне дорожной сумки размещены литий-ионный аккумулятор и электромотор, а стальной объем служит как багажное отделение. Класть туда можно все, что угодно, однако, надо быть осторожнее с жидкостями: пролившись, они могут испортить мото-чемодан. На чудо-сумке можно проехать около 60-ти километров, однако сам изобретатель планирует увеличить время однозарядного пробега. Весит новинка около 7 килограммов. К слову, владелец такого устройства может взять еще и попутчика: на чемодане согласно задумке способны уместиться двое человек. Прежде чем представить изобретение на суд общественности, фермер трудился над ним около 10 лет. Мужчина оснастил «чемодан с мотором» охранной сигнализацией, и даже системой GPS.

Однако промчаться «с ветерком» на чемодане не удастся — максимальная скорость устройства всего 20 км. в час.

Комментарий автомеханика Игоря Алексеева: На первый взгляд очень занятное изобретение. Действительно, если брать во внимание обычный мотоцикл или скутер, то с ними не попутешествуешь на самолете или на поезде. А здесь все сочетается в миниатюре. Я так понял, что такой чудо-чемодан можно запросто сдать в багаж. Однако вызывает сомнение безопасность такого средства передвижения, особенно на наших российских трассах. Ну и конечно не радует максимальная скорость. Представьте сколько времени понадобиться, чтобы добраться, скажем, от Речного Вокзала до аэропорта Шереметьево. Скорее эта новинка подойдет для очень коротких расстояний.



Партнеры