Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти ДНР вынудили донецких провайдеров отключить украинские телеканалы

Ополченцы пригрозили компаниям безопасностью сотрудников

06.06.2014 в 13:22, просмотров: 3977

В письме, направленном интернет-провайдерам, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подчеркнули, что трансляция украинских каналов будет прекращена, даже если соответствующие организации откажутся выполнить это требование. В этом случае, как отмечалось в предписании, "не гарантируется сохранность имущества и безопасность персонала".

Власти ДНР вынудили донецких провайдеров отключить украинские телеканалы
фото: Наталья Мущинкина

Донецкие интернет-провайдеры по требованию самопровозглашенной Донецкой народной республики вынуждены были заблокировать вещание «5 канала», 1+1, телеканала «Донбасс», UBR и NEWS 24. "Меры по отключению указанных каналов являются вынужденными и никоим образом не характеризуют наши политические пристрастия или антипатии. Наша главная цель - обеспечить невмешательство в деятельность компании, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное - безопасность жизни и здоровья сотрудников компании. В связи с этим мы выполняем выдвинутое требование ДНР и приостанавливаем вещание пяти украинских телеканалов", - говорится на сайте одного из крупнейших донецких провайдеров MATRIX.

Компания приводит разосланное ополченцами письмо, в котором говорится, что отключенные телеканалы распространяли информацию "направленную на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизации пособников немецкого нацизма, агитации к насилию", а также тиражировали "лживую информацию о деятельности Донецкой народной республики".

При этом представители ДНР подчеркивают, что трансляция этих каналов будет прекращена, даже если провайдеры откажутся выполнить это требование. «При невыполнении требований будут приняты меры, направленные на прекращение ретрансляции всех украинских каналов. Не гарантируем сохранность имущества вашего предприятия и безопасность персонала», - отмечается в письме самопровозглашенной республики.

Всего, по данным на начало июня, ополченцы в Донбассе заблокировали трансляцию примерно 30 украинских телерадиокомпаний. Еще в конце апреля сепаратисты захватили радиотелевизионный передающий центр в Донецке, прекратив ретрансляцию украинских каналов и включив вместо них российские. Позже крупнейшие операторы кабельной сети также вынуждены были отключить украинские каналы, вместо которых они выставили заставку "Канал отключен по требованию ДНР". Местные СМИ отмечали, что украинские каналы в Донецке и области доступны только по спутниковой связи и в некоторых кабельных сетях.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры