Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Канал «Звезда» просит Порошенко освободить журналистов

7 июня 2014 в 09:14, просмотров: 1519

Руководство телеканала «Звезда» обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить захваченных накануне российских журналистов.

Как позже сообщил каналу очевидец задержания, после того, как представители нацгвардии узнали о роде деятельности работников канала, журналистов забрали, завели на территорию блокпоста, а затем надели им на голову мешки и поставили на колени. «Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков, или в Изюм», — отметил очевидец.

«Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского», — сообщается на сайте канала.

Напомним, что журналисты российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны России, пропали после обыска, проводимого Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь в пятницу днем. Журналисты ехали освещать инагурацию Петра Порошенко. Посольство РФ в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры