Как защитить детей от УФ-лучей жарким летом?

Несмотря на то, что лето 2013 года уже вошло в историю погодных измерений как одно из самых жарких, 2014 год обещает побить новые рекорды

10.06.2014 в 17:45, просмотров: 1761

Именно об этом заявили специалисты Гессенского университета, проведя многочисленные исследования повышения температуры мировых океанов и ускорения глобального потепления.

Как защитить детей от УФ-лучей жарким летом?

А знаете ли вы, что наши дети наиболее чувствительны к повышению солнечной активности?

Что такое ультрафиолетовое излучение

Ультрафиолет - это электромагнитное излучение, содержащееся в солнечных лучах в 10% соотношении. Для человека лучи эти весьма важны, так как именно они способствуют выработке витамина D и гормона бодрости - серотонина. Благодаря солнцу наши кости крепнут и нервная система находится в правильном балансе.

Чем вредно УФ-излучение для детей:

- Детская кожа содержит меньше пигмента, чем наша. Поэтому малыши в разы больше подвержены солнечным ожогам и тепловым ударам от перенасыщения УФ-лучами.

- Организм ребенка еще не выработал систему защиты от ультрафиолета и радиоактивные частицы интенсивней проникают в органы и ткани.

- Чрезмерное насыщение УФ-лучами снижает иммунитет малыша и нарушает обменные процессы.

На деле, солнечные ванны не вредны малышам, если они принимаются в умеренном количестве. Самую полезную дозу ультрафиолета можно получить ранним утром или в вечернее время. Днем же последствия чрезмерного пребывания на солнце могут оказаться достаточно опасными. Но как заставить маленького непоседливого человека усидеть дома жарким днем?

Детская одежда с УФ-защитой

Летняя качественная солнцезащитная одежда таких производителей, как, например, SOLAMIGOS, NAME IT, PANOS EMPORIO и PATAGONIA сделана из ультратонких легких материалов, снабжена проветриваемыми карманами и слоем УФ-защиты от 20+ до 50+.

Почему европейцы покупают одежду с УФ-фильтром для своих детей:

- Защитная одежда и головные уборы снижают риск солнечного удара на 80%.

- Солнечные ожоги при ношении одежды от солнца исключены.

- Такие вещи очень просто стирать и они сохнут моментально.

- Европейские дизайнерские решения привлекают и малышей, и их модных родителей.

- Многие модели УФ-защитной одежды можно носить не только на пляже, они прекрасно подойдут и в дождливую погоду.

Конечно, стильная дизайнерская солнцезащитная одежда не будет стоить как дешевые детские летние вещи на рынке, которые многие родители уже прозвали "одноразовыми". Давайте помнить, что когда речь идет о здоровье малыша, разговор о дешевизне не уместен. И потом, лучше купить несколько качественных солнцезащитных моделей, чем набрать дешевых вещей на ту же сумму.

По материалам Babyshop.com

Реклама

12+



Партнеры