Спортивные награды нашли своих героев

11.06.2014 в 12:31, просмотров: 1136

Зимняя Олимпиада в Сочи завершилась, но чествование победителей Игр 2014 года не закончено. Оно продолжилось в конце мая в Государственном Кремлевском дворце ставшим традиционным «Балом олимпийцев России». На торжество собрались около полутора тысяч гостей и главные из них — спортсмены, завоевавшие на Олимпиаде 33 медали.

Спортивные награды нашли своих героев

Наградить героев Сочи-2014 Олимпийский комитет России (ОКР) решил по-особенному. Всем медалистам подарили памятные именные кольца из золота с олимпийской символикой.Причем, в них отражается и градация достоинства медалей. Так, у золотых медалистов кольца цвета «шампань», у серебряных — белого цвета, а тем, кто завоевал бронзу, достались перстни из золота красного оттенка.

Вручали кольца прославленным спортсменам тоже очень известные люди. Например, представителей конькобежного спорта награждали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, а сноубордистов — председатель Госдумы Сергей Нарышкин и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

По замыслу ОКР, награждение именными кольцами с этого года станет традицией. Их будут дарить всем олимпийцам — в знак особого статуса спортсменов и их заслуг перед Отечеством.

Не забыли устроители бала и о другой традиции, легендарных ветеранов спорта награждают премией «Золотой вклад в развитие спорта», учрежденной генеральным партнером мероприятия, официальным поставщиком XXII Олимпийских зимних игр пивоваренной компанией «Балтика». Награда вручается прославленным спортсменам. В этом году ее удостоилась знаменитая лыжница, обладательница самой первой в истории нашей страны золотой олимпийской медали в зимних видах спорта Любовь Баранова. Как отметил президент компании Исаак Шепс: «Для нас большая честь поддерживать великую спортивную команду и их болельщиков».

Глава ОКР Александр Жуков, со своей стороны, отметил большой вклад компании в поддержку российского спорта. «Мы очень рады, что у Олимпийского комитета России есть такие надежные партнеры, которые не просто увлечены спортом, но и готовы вкладывать свои силы и возможности в его развитие, — сказал он. — Мы очень ценим наше сотрудничество и надеемся, что оно будет успешным и долгосрочным». По его словам, переоценить роль бизнеса в популяризации олимпийского движения, реализации проектов по развитию массового спорта и поддержке российских

спортсменов невозможно. Как считает Жуков, «подготовить и провести лучшие в истории Олимпийские игры» удалось именно благодаря совместным усилиям различных общественных сил, поэтому и «каждый из нас может себя считать победителем».



Партнеры