Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Малайзия начала выплату компенсаций за пропавших пассажиров рейса MH370

Полную выплату обещают после того, как официально подтвердится факт гибели самолета и людей - когда найдут обломки

13 июня 2014 в 10:21, просмотров: 4312

Страховая компания авиаперевозчика Malaysia Airlines начала выплату компенсаций семьям пассажиров рейса MH370, пропавшего три месяца назад при перелете из Куала-Лумпура в Пекин. Пока деньги получили родственники лишь малой части пассажиров. Страховщик намерен рассчитаться в полном объеме после завершения следствия по делу об исчезновении лайнера.

Малайзия начала выплату компенсаций за пропавших пассажиров рейса MH370
фото: Геннадий Черкасов

Семьи семерых пассажиров получили по 50 тысяч долларов, выплаты по остальным 232 пассажирам и членам экипажа в настоящее время прорабатываются, сообщает The Straits Times со ссылкой на замминистра иностранных дел Малайзии Хамзу Зайнудина.

Кроме того, для выплаты компенсаций по гражданам Китая - их на борту было порядка 40 человек - требуется согласование с китайскими властями, указывает The Star.

Выплаченные некоторым компенсации - лишь часть от полной страховой суммы, которая будет в итоге перечислена всем. Правда, родственникам пропавших пассажиров придется подождать и, возможно, долго - окончательные расчеты будут проведены лишь после того, как официально подтвердится факт гибели самолета и людей. То есть, когда будут обнаружены обломки Boeing.

Как известно, за уже более чем три месяца поисковой операции спасателям и морякам из нескольких стран так и не удалось обнаружить никаких следов самолета. Поиски велись на огромной площади, неоднократно поступали сообщения об обнаружении возможных обломков самолета. Однако каждый раз приходило опровержение.

По одной из версий - конспирологической, набирающей всю большую популярность ввиду таинственности исчезновения самолета, - борт на самом деле не потерпел крушение, а был угнан. По данным ряда источников "МК", самолет мог быть захвачен с целью не допустить прибытия в Китай неких находившихся на борту специалистов и был в итоге посажен в Афганистане.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры