ФМС: Въезд в Россию на сегодняшний день закрыт 810 тыс иностранцев

18.06.2014 в 20:55, просмотров: 3209

Въезд в Россию к настоящему моменту закрыт 810 тысячам иностранных граждан, сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

«На сегодня въезд в Россию закрыт 810 тысячам иностранных граждан. Но это не потому, что мы хотим кого-то лишить куска хлеба. Просто приучаем зарубежных гостей уважать российские законы», — сказал Ромодановский в интервью «Российской газете», опубликованном в номере за среду.

Он пояснил, что решения о запрете на въезд принимают не сотрудники ФМС, а все данные об иностранцах, приехавших в Россию, вносятся в электронную систему. При этом ФМС имеет досье на две трети населения стран СНГ.

По его словам, в этом году ФМС передала в МВД уже более 1 миллиона отпечатков пальцев. «Совместно со Следственным комитетом России думаем, как делать анализ ДНК», — отметил он.

Он рассказал также, что в ведение ФМС передали спецучреждения для мигрантов, подлежащих выдворению из страны, в настоящее время их 81, планируется создать еще два. Ранее эти учреждения принадлежали МВД.

«Это несколько иное сооружение, чем тюрьма. Но по закону те, кто в них содержится, не имеют права самовольно оставлять эти учреждения. Для них организовано питание, охрана, содержание, регламентирован распорядок дня. Расположены они в тех регионах, где много мигрантов», — пояснил глава ФМС.




Партнеры