Газпром: Авария не привела к перебоям поставок газа в Европу

18.06.2014 в 10:46, просмотров: 1846

Транзит российского газа в Европу через территорию Украины идет без перебоев, несмотря на аварию на газопроводе в Полтавской области, сообщает Газпром.

"Несмотря на аварию, транзит через Украину идет без перебоев — примерно 185 миллионов кубометров в сутки", — говорится в сообщении компании в микроблоге в Twitter.

"Это не единственная авария на газовой системе Украины, возможно, они еще будут. Трубопровод нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Труба стареет, и в какое-то время происходят разрывы", — прокомментировал журналистам зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Ранее госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области во вторник произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок газопровода, поток газа перевели на параллельную нитку газопровода. Взрыв на газопроводе не влияет на объем транзита газа в Европу, заявили в компании "Укртрансгаз".




Партнеры