Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Очередной "черный список" российских телеканалов готовят на Украине

18.06.2014 в 03:22, просмотров: 5647

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд о запрете ретрансляции в Украине еще некоторых российских каналов, сообщил председатель Нацсовета по телерадиовещанию Владимир Манжосов.

Он напомнил, что сейчас в Окружном административном суде города Киева продолжается рассмотрение дела о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов - «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». Соответствующее решение суда выполняют все провайдеры программной услуги, за исключением Луганской и Донецкой областей.

Как отметил Манжосов, Нацсовет по телерадиовещанию, проведя мониторинг, зафиксировал наличие признаков нарушений в эфире российского информационного канала «ТВ Центр-International» (ТVСI). Регулятор обратился к дистрибьютору этой программы ан Украине ООО «Вертикаль-ТВ» (Донецк) с просьбой предоставить комментарий относительно распространения информации в эфире «ТВ Центр-International» (ТVСI), которая не соответствует требованиям отечественного законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Национальный совет также обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить предоставленные факты и принять меры реагирования.

В контексте принятия Национальным советом мер по обеспечению информационной безопасности Украины также проводится мониторинг программного наполнения российской информационной программы «Life News».

«Мы делаем шаги к правомочным действиям, - отметила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак. - Всю информацию: какие операторы и что транслируют - нам нужно проверять вместе с правоохранительными органами для того, чтобы иметь уточненные данные, и после этого обращаться в суд ».

Она сообщила, что более 20 дней назад Украина направила официальное письмо Европейской платформе регуляторных органов с просьбой рассмотреть ситуацию с трансляцией российских каналов на французском спутнике. «Надеемся, что в ближайшее время поступит письмо-ответ от французского регулятора, и у нас будет возможность делать следующие шаги по трансляции российских каналов через французский спутник», - сказала Мудрак.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры