Один день в Берлине

Вполне может случиться такое, что ваше пребывание, где бы то ни было, будет ограничено одним днем

18.06.2014 в 13:00, просмотров: 1802

Причины могут быть разными: плотный график, сжатая донельзя туристическая программа, банальная длительная пересадка с рейса на рейс, да мало ли что еще.

Один день в Берлине

Наша задача в этом случае – получить максимум впечатлений за минимальное количество времени и составить хотя бы небольшую картину о посещенном нами городе. В данной ситуации мы попробуем представить себе, что можно успеть за один день нахождения в Берлине.

Что посмотреть? Берлин – настоящее раздолье для любителей пешеходных прогулок. Обязательно стоит взглянуть на Бранденбургские ворота, берлинский кафедральный собор, подняться на смотровую площадку на Александерплатц, погулять по паркам дворца Шарлоттенбург, ну и не обойти вниманием остатки Берлинской стены и здание Рейхстага. Если позаботитесь заранее о билете – обязательно посетите берлинскую оперу, одно из старейших зданий столицы. Также всегда рад посетителям знаменитый берлинский зоопарк, собравший в своих стенах самое большое количество видов зверей и птиц в мире.

Где отовариться? Торговые центры Берлина способны удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Самый известный из них – знаменитый KaDeWe, восьмиэтажный универмаг общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Также не дадут заскучать Торговый дом на Александерплатц (самый большой универмаг времен ГДР), галерея Лафайетт и многие другие центры притяжения покупателей. Автолюбители наверняка порадуются, посетив какой-либо автошрот (так в Германии называется разборка Мерседес, или любой другой салон продаж подержанных автозапчастей). Цены в автошротах приятно удивят экономных владельцев железных коней. Их супругам придется по душе Берлинский королевский фарфоровый завод, чью продукцию всегда можно приобрести в фирменном магазинчике, расположившемся прямо на территории производства.

Где перекусить? Не погрешим против истины, назвав Берлин одним из центров чревоугодия. Еда найдется на любой вкус и кошелек. Вариант экономичный – многочисленные турецкие кафе, продающие денер-кебаб (аналог столичной шаурмы, выгодно отличающийся размером, качеством и искусством приготовления). Как показывает практика, порцией за 3 евро утоляет голод немаленький мужчина с хорошим аппетитом. Из этой же оперы - лотки по продаже колбасок-карри с разнообразными гарнирами.

Для взрослых. Парам будет интересно посетить берлинский музей эротики, открытый легендарной летчицей и бизнес-фрау Беатой Узе, женщиной, открывшей первый в стране секс-шоп.

Фарфор и турецкий фаст-фуд, рейв-дискотеки и запчасти Мерседес, Рейхстаг и жрица любви из сердца черной Африки – это все Берлин. Город, который не разочаровывает.

Реклама



Партнеры