Наводнение в Болгарии: туристов готовы защитить

Экстренная ситуация не отразилась на потоке путешественников

21.06.2014 в 09:33, просмотров: 9083

Министерство экономики и энергетики Болгарии готово решать проблемы иностранных туристов, которые могут возникнуть из-за наводнения. Об этом «МК» сообщили в посольстве республики в Москве. Также, по данным диппредставительства, иностранные туристы не отказались от отдыха на территории Болгарии из-за метеоусловий. «После проливных дождей в Болгарии отдых болгарских и иностранных туристов, в том числе – и во всех детских и молодежных лагерях, протекает нормально», сообщают в посольстве.

Наводнение в Болгарии: туристов готовы защитить
Наводнение в Болгарии

После проливных дождей в Болгарии отдых болгарских и иностранных туристов, в том числе – и во всех детских и молодежных лагерях, протекает нормально, сообщили «МК» в посольстве Болгарии в Москве. «Нет отказов от забронированных мест на болгарском побережье Черного моря, авиарейсы осуществляются по графику, несмотря на ухудшившиеся в последние дни метеорологические условия», – говорится в сообщении болгарской дипмиссии.

По этой информации, министерство экономики и энергетики Болгарии поддерживает постоянную связь с туроператорами, работающими в регионе болгарского Черноморья, и со всеми своими партнерами в системе болгарской туристической индустрии. «Оно готово компетентно и оперативно содействовать решению возникающих вопросов», заявили «МК» в диппредставительстве.

Замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимир Ботев, курирующий вопросы туризма, заверил, что ситуация под контролем, и спокойствию иностранных туристов на болгарских курортах ничего не угрожает. «Проливные дожди, шедшие несколько дней, никому не приятны, но спокойствию и приятному времяпрепровождению иностранных туристов на курортах Болгарии ничего не угрожает», – в частности, заявил Бранимир Ботев. «Мы ожидаем, как гласят прогнозы, улучшения погоды и прекрасного летнего солнца», – дополнил он.

По сообщению болгарского посольства, нормальная и спокойная обстановка царит в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», где в настоящее время отдыхает преобладающее большинство детей из России. По словам руководителя комплекса Станки Шоповой сейчас в этом комплексе самостоятельно отдыхают более 1400 детей. Здесь отдыхают также российские ветераны – по специализированной программе.

Как говорится в сообщении болгарской дипмиссии, 20 июня в министерстве экономики и энергетики была создана специальная группа по контролю, наблюдению и незамедлительной реакции на инциденты в туристических курортах. Особое внимание планируется уделять туристическим базам и местам отдыха детей и молодежи. Бранимир Ботев, возглавивший эту группу, заявил, что весь день поддерживает связь как с туроператорами, которые работают с детскими и молодежными группами, так и с курортами, где отдыхают дети и юношество.



Партнеры