Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Киргизский друг Царнаева хочет попросить суд отпустить его под залог до начала судебных слушаний

23.06.2014 в 01:34, просмотров: 5764

Гражданин Киргизии Хайруллажон Матанов, который обвиняется в США в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле предыдущего года, планирует попросить судью отпустить его под залог до начала судебных слушаний.

Прокуратура штата Массачусетс утверждает, что Матанов был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым, которые обвиняются в организации теракта, и даже приглашал их на ужин в день трагедии. Прокуратура считает, что обвиняемый знал, что его личность может заинтересовать следователей и поэтому предпринял ряд шагов по препятствованию следствию.

В понедельник Матанов в очередной раз явится в суд. Ожидается, что он будет просить судью отпустить его под залог. Матанов мог сделать это раньше, однако отказался от этого права из-за того, что остался без работы, и ему негде было остановиться, отмечает телеканал.

В начале июня на слушаниях в федеральном суде Бостона Матанов не признал свою вину по всем пунктам обвинения. Прокуратура обвиняет Матанова в уничтожении, подтасовке и фальсификации информации, которая могла иметь отношение к расследованию теракта, и трех эпизодах выступления с ложными и фиктивными заявлениями во время федерального расследования акта терроризма.

Другой друг Царнаева гражданин Казахстана Азамат Таяжаков, который обвиняется в воспрепятствовании правосудию, в понедельник также предстанет перед судом.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры