Спешите делать добро

В киноклубе «Эльдар» случилось событие. Событие для всех, кто пришел в этот день на встречу с Чулпан Хаматовой.

23 июня 2014 в 13:19, просмотров: 2093

Это была необычная встреча: зрители пришли не только на творческий вечер замечательной актрисы, но и на благотворительную акцию в поддержку фонда «Подари жизнь». Актриса охотно отвечала на все вопросы, рассказывала о работах в театре и кино, вспоминала своего первого, главного в жизни, педагога Юнону Кареву, читала Цветаеву… И всё же больше всего, пожалуй, Чулпан говорила о благотворительной деятельности, о Дине Корзун, с которой в свое время создавала фонд, о замечательных врачах, коллегах-артистах и о детях… Стойких, отзывчивых, мужественных, надеющихся.

Спешите делать добро
фото: Игорь Бердюгин

По инициативе сотрудников киноклуба в фойе были установлены ящики (кеш-боксы) для сбора средств в фонд «Подари жизнь». Кажется, не было никого, кто прошел бы мимо, не оставив денег. Были и такие, кто не смог попасть на вечер. Но пришли, чтобы помочь детям. А Нина Атанасовна из Зеленограда дозвонилась до клуба и нашла возможность через знакомых передать деньги. Жаль, не успели мы узнать имя женщины, которая пришла, но не могла из-за плохого самочувствия остаться на встрече: она внесла очень солидную сумму.

фото: Игорь Бердюгин
фото: Игорь Бердюгин

В заключение встречи Чулпан Хаматова, благодаря зрителей, сказала: «Вы, пожалуйста, не стесняйтесь бросать очень маленькие деньги, потому что на самом деле благотворительность - это история, когда мы все вместе не бросаем одного. И неважно, сколько вы денег отдадите…рубль, десять, сто. Абсолютно неважно! Потому что для этого одного важно, что о нём думает такое огромное количество людей».

фото: Игорь Бердюгин

До отказа забитый зал, слёзы и смех, прекрасные лица, атмосфера добра, чувство единения – такой стала творческая встреча потрясающей актрисы, уникального человека Чулпан Хаматовой.

…И неизвестно, кто стал в итоге богаче: те, кто получил эти деньги, или те, кто их отдал.

фото: Игорь Бердюгин

 

P.S. Немного «прозы». В благотворительный фонд «Подари жизнь» киноклубом «Эльдар» перечислены гонорар актрисы и собранные во время акции средства, всего 466 тыс.рублей.






Партнеры