Пилоты разбившегося в Сан-Франциско южнокорейского Boeing не до конца разбирались в автоматике

24.06.2014 в 20:48, просмотров: 1109

Пилоты южнокорейского авиалайнера Boeing 777, разбившегося год назад в Сан-Франциско, не до конца разбирались в автоматизированных системах управления самолета, говорится в заявлении Совета по безопасности на транспорте при правительстве США (NTSB).

«Лайнер Boeing 777 — одно из самых сложных и автоматизированных воздушных судов, находящихся в эксплуатации. Но чем более сложной становится автоматика, тем больше трудов требуется, чтобы добиться от пилотов адекватного понимания принципов ее действия, — заявил председатель NTSB Кристофер Харт. - В данном случае экипаж излишне полагался на автоматизированные системы, которые они не конца понимали. В результате они вели самолет слишком низко и врезались в стену в конце взлетно-посадочной полосы».

Сами пилоты разбившегося Boeing ранее заявляли о сбое автоматики. По их словам, установленный ими автомат тяги незадолго до катастрофы по какой-то причине не смог поддерживать нужную скорость.

Напомним, самолет авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, 6 июля 2013 года разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. Погибли три человека, более 180 пострадали. По данным бортовых самописцев, самолет зашел на посадку на скорости ниже допустимой. 




Партнеры