Ассанж будет моделью на показе коллеции одежды Бена Вествуда

26.06.2014 в 13:40, просмотров: 1344

Основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж примет участие в показе коллекции дизайнера Бенджамина Вествуда.

Ассанж вместе с шестью другими моделями представит коллекцию Вествуда, сына знаменитого британского дизайнера Вивьен Вествуд. Коллекция вдохновлена образом героев актера Клинта Иствуда из вестернов. Модели будут дефилировать под музыку из фильма «Хороший, плохой, злой» композитора Энио Мариконе. Сам Бен Вествуд заявляет, что судьба Ассанжа стала для него вдохновением при работе над коллекцией.

«Я хочу подчеркнуть положение Джулиана Асанжа. То, что случилось с ним, абсолютно несправедливо», — сказал модельер.

Ассанж уже два года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, укрываясь от британских властей, постановивших экстрадировать его в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Поскольку он не может покинуть посольство, не подвергнувшись риску был задержанным, показ пройдет непосредственно на территории эквадорской дипмиссии, пишет издание.

Вествуд рассчитывает провести показ коллекции в сентябре в рамках Лондонской недели моды. На мероприятие приглашены актер Джордж Клуни и его невеста адвокат Амаль Аламуддин, которая представляла интересы Ассанжа.




Партнеры