Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Краснодарского края считают, что беженцам с Украины хватит рабочих мест

26.06.2014 в 10:43, просмотров: 2317

Гражданам Украины, которые из-за обострения ситуации на юго-востоке страны прибыли в Краснодарский край, хватит работы в этом регионе; на безработицу в крае поток беженцев не повлияет, сообщил в четверг представитель краевого департамента труда и занятости населения.

По последним данным, Кубань приняла более 5,3 тысячи человек с Украины, в том числе около 1,5 тысячи детей. В департаменте отметили, что в настоящее время миграционная служба определяет статус прибывающих украинцев. Как только данные прояснятся, у работодателей появится возможность принять желающих трудоустроиться на работу.

В департаменте отметили, что Краснодарский край традиционно входит в число регионов РФ с наименьшим уровнем регистрируемой безработицы. На сегодня ее уровень равен 0,7%. Власти не ожидают, что поток беженцев усугубит ситуацию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры