«ГАЗель» для многодетных и мобильных

Кавалеры ордена «Родительская слава» получили автомобили

27.06.2014 в 10:00, просмотров: 10653

Сразу несколько многодетных семей в разных уголках России осваивают новую технику производства Горьковского автозавода. «Группа ГАЗ» предоставила им машины на любой вкус и цвет - с учетом климатических особенностей их малой родины и предпочтений членов семьи. Такое решение было принято по итогам встречи семей с Владимиром Путиным, на которой они посетовали на отсутствие транспорта, необходимого для повседневной жизни.

«ГАЗель» для многодетных и мобильных
Семье Родионовых ключи от автобуса «ГАЗель NEXT» вручили Игорь Левитин (третий слева) и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (крайний справа). Фото департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В начале июня девять российских многодетных семей, участвовавших в марафоне «От спортивной семьи – к олимпийской победе!», получили от Владимира Путина ордена «Родительская слава». На встрече с главой государства родители поделились специфической проблемой больших семей – отсутствием подходящего транспорта. «Группа ГАЗ» взялась помочь в решении этой проблемы - награжденным семьям был предложен на выбор модельный ряд Горьковского автозавода, который подходит для решения любых транспортных проблем в любых дорожных условиях.

Многодетным семьям особенно приглянулись автобусы и бортовые автомобили «ГАЗель NEXT», автобусы «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС». «Группа ГАЗ» выделила автомобили на льготных условиях – с 50-процентной скидкой, оставшуюся часть стоимости оплатили региональные участники проекта.

Автомобили уже переданы многодетным семьям, награжденным «Родительской славой», в Смоленскую, Новгородскую и Свердловскую области, Башкортостан и Крым, Красноярский край. На днях ключи от семейного транспорта вручат в Ростовской области и Республике Дагестан.

Многодетные семьи, отмеченные государственными наградами, уже планируют первые маршруты на семейных авто.

С семьей Селиных из Красноярского края корреспондент МК пообщался сразу после церемонии вручения автобуса «Соболь БИЗНЕС», когда они ехали из Красноярска домой, в далекий Лесосибирск.

- 100 километров мы уже преодолели, а точнее, плавно пролетели, - говорит глава семейства, отец девяти детей, Юрий Николаевич. - Машина идет легко, путешествовать на ней очень удобно. В общем, первые впечатления просто замечательные. Удобный автомобиль, быстрый и комфортный. В ближайшие выходные планируем отправиться за 60 км от дома, на озеро Монастырское. Запасемся провизией, возьмем палатки, и вперед!

Семья Родионовых из г. Ирбит Свердловской области выбрала 20-местный автобус «ГАЗель NEXT». Ключи от машины родителям и их десяти детям вручили помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Когда автозавод предложил нам несколько автомобилей на выбор, на семейном совете определились сразу – только «ГАЗель NEXT», - говорит глава семейства Родионовых Сергей Анатольевич, механик по образованию. - У машины очень мягкая передняя подвеска, надежный двигатель, предусмотрены японские подогреватели. Это просто находка для уральских холодов! По качеству и комфорту машина совсем как иномарка, но ее будет проще и дешевле обслуживать.

- Мы очень любим активный отдых. Поэтому транспортная проблема для нас более чем актуальна, - присоединяется к супругу Елена Владимировна.- В течение 10 лет мы каждое лето отправляемся за 650 км от дома и отдыхаем на соленом озере Горькое в Курганской области.

А еще семья Родионовых собирается на новом автомобиле в гости, в Крым, к другой многодетной семье Турлюн, тоже получившей орден «Родительская слава» и машину «ГАЗель БИЗНЕС». И отдохнуть, и пообщаться, и обменяться опытом эксплуатации семейных авто.



Партнеры