Поселиться в Сочи в разгар сезона?

Как отдохнуть в бывшей Олимпийской деревне

27.06.2014 в 10:00, просмотров: 1513

Думаете, сказки? Реальность! Самая настоящая постолимпийская реальность, которая манит чистыми новыми номерами, протяженными променадами, ласковым морем или бассейном во дворе… А вы говорите – Лазурный берег! Во время Олимпиады здесь жили спортсмены и члены делегаций национальных команд, олимпийского комитета, а теперь вдоль Имеретинской бухты, по удобному променаду, гуляют туристы и новые обитатели этого курортного района. Имеретинская долина до неузнаваемости изменилась за последние годы. Олимпиада превратила эти места в комфортный курортный район, уже дважды получивший приз престижного международного конкурса Green Awards «За экологичность и энергоэффективность». Сегодня он на глазах преображается в престижный курорт, которому могут позавидовать даже старые добрые Канны.

Поселиться в Сочи в разгар сезона?

Подробнее рассказать нашим читателям о новом облике и имидже Имеретинской долины мы попросили заместителя генерального директора «Базового Элемента», генерального директора управляющей компании курортного района «Имеретинский» Андрея Елинсона:

- Мы изначально ставили перед собой задачу – создать на основе олимпийского объекта комфортное жизненное пространство, - рассказывает он. - К Олимпиаде здесь были с нуля построены комфортные дома, сначала принимавшие спортсменов, а сегодня распахнувшие свои двери для всех желающих. Имеретинская долина – особенное место, это известный еще с царских времен природный заповедник, местность по всем параметрам уникальная: ей повезло и с погодой, и с живностью, и с растительностью. Побывав здесь, вы обязательно вернетесь – можете даже монетку не бросать в море…

Новый курортный район охватывает 113 га прибрежной территории. В него входит 2 гостиницы и 57 зданий, вмещающих 2800 апартаментов. По архитектуре и содержанию «Имеретинский» напоминает европейские приморские курорты – это отмечали и жившие здесь спортсмены, это же говорят и новые постояльцы.

- А как с транспортной доступностью?

- Здесь все близко. До сочинского аэропорта – 5-7 минут на машине, до Красной поляны – 45 минут на электричке, хочешь погулять по Сочи – любой транспорт к твоим услугам. На территории самого «Имеретинского» - бассейны, детские площадки, магазин с фермерскими продуктами, кафе, рестораны, создаются яхтенная марина, образовательный центр и санаторно-оздоровительный комплекс. С началом сезона открываются все больше новых кафе, по территории ездят отдыхающие на «сегвеях», велосипедах и роликах, люди играют в теннис, волейбол… В марине планируем открыть школу аквабайка и школу капитанов, скоро начнутся прогулки на яхтах.

- А олимпийская «родословная» этого района как-то дает о себе знать?

- Конечно! Совсем рядом с курортным районом, даже видно из окон – трасса «Формулы 1», на которой в октябре впервые пройдет российский этап престижной гонки (кстати, свободных номеров почти не осталось, так что имеет смысл торопиться, чтобы успеть попасть на это событие мирового уровня!). В шаговой доступности – Олимпийский парк со знаменитыми теперь на весь мир спортивными аренами, которые уже стали визитной карточкой нового, олимпийского Сочи, и парк развлечений, где аттракционы на любой вкус.

- То есть, любителям активного отдыха здесь будет, чем заняться. А что создано для тех, кто предпочитает более спокойный отдых?

- В любом месте курортного района «Имеретинский» можно уединиться в зеленом оазисе, полежать на шезлонгах в тишине. Здесь даже чувствуешь себя по-другому – как будто попал на европейский курорт, где все чисто, красиво, удобно. Только все говорят по-русски – нет языкового барьера, не нужно делать загранпаспорт и визу. Это место становится идеальным для летнего отдыха. Но особенно интересно подумать над возможностью переехать сюда с детьми или отправить пожилых родителей. Приятно вместо дождливого лета или промозглой зимы жить в уникальном климате субтропического Сочи. Что еще нужно для счастья?

 

Татьяна Владимирова



Партнеры