Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Глава АНБ считает ущерб нанесенный Сноуденом «приемлемым»

А американский разоблачитель хочет остаться в России еще на год

01.07.2014 в 13:49, просмотров: 1164

Новый глава Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджерс заявил, что считает ущерб, нанесенный Эдвардом Сноуденом, "приемлемым" и "контролируемым". По его словам, террористы теперь изменили тактику проведения своих операций, однако это не окажет пагубного воздействия на безопасность США.

Глава АНБ считает ущерб нанесенный Сноуденом «приемлемым»
Эдвард Сноуден

Новый глава АНБ призвал трезво оценивать действия Сноудена и их последствия: "Вы ведь ни разу не видели, чтобы я, будучи директором, восклицал: "О, Боже мой, небеса рушатся!". Все потому, что я стараюсь давать очень детальную и взвешенную оценку в собственных суждениях", – сказал Майкл Роджерс журналистам.

Также он отметил, что на сегодняшний день не существует способа защититься от «инсайдеров», имеющих доступ к данным агентства. "Стану ли я говорить со стопроцентной уверенностью, что никто не способен нанести вред нашей системе изнутри? Нет, потому что я в это не верю"- прокомментировал глава АНБ.

Тем временем, как стало известно СМИ, Эдвард Сноуден подал в подмосковное управление Федеральной миграционной службы прошение о продлении срока временного убежища в России. Бывший сотрудник АНБ планирует остаться в РФ еще на год.

Эдвард Сноуден стал известен на весь мир в связи с тем, что в 2013 году передал ряд секретных документов АНБ и ЦРУ прессе. В них содержалась информация о слежке со стороны этих спецслужб как за гражданами США, так и за жителями других стран. Кроме того, АНБ вело слежку за телефонными разговорами и переписками многих политиков.

После обнародования информации, предоставленной Сноуденом, АНБ подверглось критике как со стороны граждан Америки, так и со стороны жителей других государств. Майкл Роджерс сменил сменил на посту директора спецслужбы генерала Кита Александера, возглавлявшего АНБ девять лет.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры