Камчатка отказалась от зимнего времени из-за климатических особенностей

01.07.2014 в 06:28, просмотров: 1190

Отказ Камчатки от перехода на зимнее время обусловлен климатическими особенностями территории, в случае перевода стрелок зимой в крае темнело бы в 16.00, что негативно сказалось бы на жизни местных жителей, сообщила во вторник РИА Новости вице-губернатор Ирина Унтилова.

Договоренность о том, что Камчатский край не будет переходить на зимнее время, была достигнута накануне в ходе встречи председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергея Калашникова и первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадима Деньгина с представителями общественности и властями Камчатки. В случае принятия Госдумой РФ поправок в закон "Об исчислении времени" во втором чтении Россия вернётся к "зимнему времени", но на Камчатке стрелки часов переводить не будут, и разница с Москвой вновь будет составлять 9 часов.

В 2011 году была сформирована инициативная группа, опрошено более 30 тысяч местных жителей, которые подписали просьбу "вернуть назад" этот час. Когда произошла отмена зимнего времени, жизнь камчатцев вошла в нормальное русло. Зимой стало темнеть в 17.00, что устроило, согласно опросам населения, значительную часть жителей.




Партнеры