«Стрелковское братство». Как жить сегодня по Кодексу чести

Сторонники Игоря Стрелкова рассказали о своем кодексе чести

01.07.2014 в 00:00, просмотров: 1710

«Стрелковское братство» - так называется интернет-сообщество людей, поддерживающих борьбу Донбасса против нацистских боевиков «Правого сектора» и Нацгвардии. Оно появилось совсем недавно и быстро набирает популярность. Только за первый месяц в него вступили почти три тысячи человек. О целях сообщества, людях, его поддерживающих, и «Кодексе чести «Стрелковского братства» рассказывает «Новое военное обозрение».

«Стрелковское братство». Как жить сегодня по Кодексу чести

Свое название «братство» получило благодаря Игорю Стрелкову – министру обороны Донецкой народной республики. Его называют «подлинным символом защитников Донбасса от преобразованных в Национальную гвардию активистов «Правого сектора». Уже несколько месяцев на юго-востоке Украины идет настоящая война, и не только жители Украины, но и неравнодушные россияне с надеждой смотрят на Игоря Стрелкова. Поддержать его самого и его бойцов и решили организаторы нового сообщества.

«Эти люди, называющие себя «Стрелковским братством», видят в защитниках юго-востока Украины образцы для подражания и примеры героизма, стоящие в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной. Ведь так же, как их деды и прадеды, Стрелков с верными ополченцами противостоит агрессии нацистов, уничтожающих мирные города артобстрелами и авианалетами и не стесняющихся носить на своей форме руническую символику времен Третьего рейха», - пишет издание.

Сегодня ни для кого не секрет современные методы ведения информационной войны. Так, по велению некоторых политиков и нечистоплотных журналистов, мирное население в мгновение ока становится боевиками, а агрессивная вооруженная толпа – обычными митингующими, несмотря на то, что они целенаправленно стреляют и забрасывают коктейлями Молотова полицию.

Именно это и подтолкнуло нескольких россиян к созданию сообщества «Стрелковское братство», чтобы «предать гласности правду о борьбе защитников Донбасса и злодеяниях бандеровских боевиков, старательно обеляемых киевским правительством и американским Госдепом».

На сайте сообщества опубликована декларация, в которой говорится, что бойцы, которые гибнут сегодня под Краматорском, Славянском и Луганском, – настоящие герои, своей жизнью спасающие женщин, стариков и детей, и об их подвиге должны узнать как можно больше людей. А простым «лайком» любой может внести свой вклад в их борьбу, оказать необходимую помощь, в которой сегодня так нуждаются стрелковцы.

На странице сообщества «Вконтакте» можно посмотреть интервью с Игорем Стрелковым и его товарищами по оружию, новостные материалы, военные сводки, фотографии из Донбасса, стихи и рисунки участников.

Деятельность неравнодушных россиян привела к тому, что информационная блокада пала. «Теперь злодеяния украинских националистов, их преступления против собственного народа задокументированы и легкодоступны любому пользователю Интернета. А все попытки СМИ, обслуживающих киевское правительство, представить Игоря Стрелкова и его бойцов «террористами», «сепаратистами» или еще как-нибудь, обречены на провал– ведь достаточно взглянуть на фото разрушенных тяжелыми орудиями детских садиков и больниц, услышать плач родителей, потерявших детей при бомбардировках, чтобы понять, на чьей стороне этого конфликта находится правда», - пишет «Новое военное обозрение».

Еще одним проектом интернет-активистов стал «Кодекс чести», состоящий из 10 статей. Это простые, понятные современным людям правила и законы: «Своих не бросаем», «Будь дисциплинированным», «Не можешь выполнить – не обещай». Прописные истины, важные и на войне, и в мирной жизни. Издание отмечает, что о многих статьях кодекса мог бы рассказать сам Игорь Стрелков - добровольцем прошедший Приднестровье и Боснию, а затем, став офицером, участвовал в обеих чеченских кампаниях. «Сегодня Стрелков – министр обороны ДНР, под его командованием собраны самые отважные и преданные люди, герои донецкого Сопротивления, – рассказывается на сайте движения «Стрелковское братство».

Игорь Стрелков приехал на Донбасс по зову сердца, чтобы защитить мирных граждан. Активисты сообщества уверены, что расплата и международный трибунал не минуют киевскую хунту и поддерживают донецких героев: – «Пока в Донбассе кипит война, его защитники из последних сил сдерживают натиск фашистских карателей. Мы верим, что имя их боевого командира Игоря Стрелкова будет навсегда внесено в список героев нашей Родины. Поверьте в это и вы».

Игорь Стрелков, историк по образованию, уверен, что надо знать и помнить свою историю, без этого не будет будущего. И в «Стрелковском братстве» призывают не забывать о героических подвигах предков. Издание отмечает особенное, трепетное отношение россиян к героям: «Не станут исключением и те, кто сегодня добровольно отдает свои жизни ради свободы братского народа Украины, над которым вновь нависла коричневая тень».

Сегодня бойцы Сопротивления продолжают свою борьбу на Украине, и нуждаются в помощи и поддержке, лекарствах, обмундировании. Способов помочь много. «Сообщество «Стрелковское братство» ждет в своих рядах новых участников. Вступить в него просто – достаточно пары кликов мышкой на странице в соцсети. А дальше все зависит только от вас, вашего желания и ваших возможностей поддержать Сопротивление Донбасса и бойцов Игоря Стрелкова», - рассказывает «Новое военное обозрение».

02:55



Партнеры