Толщину сигар ограничили ГОСТом

Сигары и сигариллы со слишком сильным или неприятным запахом будут признаны вне закона

01.07.2014 в 19:14, просмотров: 1100

Как сообщили «МК» в Росстандарте, утвержден новый ГОСТ на сигары и сигариллы. Стандарт разработан учеными всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий и вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Толщину сигар ограничили ГОСТом
фото: Геннадий Черкасов

Новый документ в деталях расписывает не только начинку двух дорогостоящих средств для курения, но и внешний вид. Так, толщина сигары должна быть не менее, а сигариллы — не более 11 мм. Мундштук разрешается делать только из экологических материалов, которые не нагреваются и не плавятся. Изготавливать само изделие можно только из целого табачного листа, а также резаного и трепаного табака. При этом позволительно использовать так называемые соусы (к сведению, именно к входящим в их состав химическим компонентам больше всего претензий у медиков, так как они вызывают быстрое привыкание). Однако сигары не должны пахнуть плесенью, затхлостью и прочими неприятными ароматами. Гореть сигарные изделия должны равномерно, не выделяя при этом густой черный дым.

Любители сигар и сигарилл будут знать обо всех вредных последствиях курения теперь так же, как те, кто предпочитает обычные сигареты. Предупреждающая надпись займет 30% площади на одной стороне пачки, а страшные картинки — 50% на другой.



Партнеры