В Либерии ввели уголовную ответственность за утаивание заболевания лихорадкой Эбола

01.07.2014 в 08:08, просмотров: 3532

Президент республики Либерия Элен Джонсон-Серлиф заявила, что любой из граждан, кто будет уличен в укрывании больных геморрагической лихорадкой Эбола, понесет уголовную ответственность.

Официальное заявление главы африканского государства было транслировано по центральной радиостанции страны. Как отмечается, необходимость введения уголовной ответственности за укрывание больных вирусом Эбола была продиктована тем, что в последнее время многие из пациентов клиник начали самовольно покидать медицинские учреждения.

Как заявил в понедельник министр здравоохранения Либерии, уровень смертности в стране, спровоцированный лихорадкой Эбола, достиг рекордных показателей - 49 человек.

Ранее сообщалось, что представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что распространение вируса Эбола в западной Африке находится под контролем. Тем не менее, ВОЗ призвала жителей всех стран этого региона, в числе которых: Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегал - готовиться к возможной вспышке лихорадки.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.




Партнеры