Москвичу вынесли приговор за продажу воровских «отмычек»

Ему придется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей

02.07.2014 в 18:50, просмотров: 2340

Приговор жителю столицы, который решил торговать наборами … отмычек, вынес Черемушкинский районный суд.

Москвичу вынесли приговор за продажу воровских «отмычек»
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в прокуратуре московского метрополитена, 29-летний москвич Роман Соболев владел небольшим интернет-магазином, где продавал различные наборы инструментов. Однако мужчина решил расширить ассортимент. В Китае заказал наборы «отмычек» и стал предлагать их покупателям с обещанием провести еще и обучающие мастер-классы.

При этом Соболев знал, что реализуемые им специальные технические средства предназначены для проникновения в помещения и был осведомлен о приемах их применения, а также о том, что они запрещены для хранения и продажи на территории России.

30 января этого года платформе станции «Строгино» Московского метрополитена Соболев продал набор за 1300 рублей двум покупателям. А 12 марта 2014 года на платформе станции «Калужская» реализовал 17 таких наборов за 20 тысяч рублей.

Так как сделка проходила под контролем сотрудников бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Москве, Соболев был задержан. Ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена суд признал Соболева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей.



Партнеры