Дети умирают реже

Младенческая смертность в России пошла на убыль

03.07.2014 в 17:24, просмотров: 1235

Приятную новость озвучила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина в ходе видеоселекторного совещания по вопросам младенческой смертности и диспансеризации детского и взрослого населения: «За период с января по апрель 2014 года младенческая смертность в нашей стране составила 7,7 на тысячу родившихся». Для сравнения: за аналогичный период 2013 года этот показатель был 8,4.

Дети умирают реже
фото: Геннадий Черкасов

Самые низкие показатели смертности маленьких россиян за 4 месяца этого года были в Северо-Западном федеральном округе — 6,2 на тысячу родившихся; чуть больше в Уральском — 6,4; в Центральном — 7,6; в Приволжском федеральном округе — 7,5.

На совещании также речь шла и о диспансеризации не только детей, но и взрослых. В прошлом году ее прошли 14 млн детей, а в этом году планируется осмотреть 18 млн. Кстати, на конец июня осмотрено 10,7 млн взрослых, что составляет 44,7% от плана на текущий год. Важно теперь переходить от количества к качеству врачебных осмотров, о чем и напомнила Елена Байбарина.



Партнеры