Троицкий опроверг сообщения о своем бегстве из России в Эстонию

04.07.2014 в 20:23, просмотров: 1999

Известный музыкальный критик, журналист Артемий Троицкий опроверг появившуюся в СМИ информацию о своем «политическом бегстве» на ПМЖ в Эстонию — он объяснил, что сейчас находится в этой стране на отдыхе с семьей, а с сентября этого года планирует начать преподавание в учебных заведениях Хельсинки и Таллина, поэтому будет «весело и мобильно» жить на две страны.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на интервью газете Eesti Paevaleht заявили, что Троицкий решил уехать жить в Эстонию — отмечалось, что критик объясняет это решение тем, что он недоволен атмосферой современной России.

«Правда состоит в следующем. Первое — сейчас мы с семейством находимся на отдыхе и лечении в Эстонии, и прекрасно себя чувствуем безо всяких рабочих вещей. Отсюда поедем в Литву, а из Литвы во Францию. Второе — с сентября этого года я начинаю преподавать в университете города Хельсинки и медиа-академии Таллина», — сказал Троицкий.

По его словам, в связи с преподавательской деятельностью в этих учебных заведениях, а также в МГУ, он будет «весело и мобильно» жить на два города — Москву и Таллин, «если Госдума не примет какой-то очередной закон вроде того, что если ты гражданин России, то не имеешь права работать за границей».

Троицкий подчеркнул, что все разговоры о его «политической миграции, бегстве» не имеют под собой никаких оснований. «То, что в моем интервью истолковали как побудительные моменты к эмиграции… Нынешняя политика российских властей мне, действительно, категорически не нравится, и атмосфера милитаристская и какая-то истеричная не нравится, и наступление на СМИ. В этом смысле я занимаю абсолютно определенную позицию, которую всегда честно и открыто высказывал, причем — находясь в России», — добавил критик.




Партнеры