В Амурской области сотрудники МЧС оказались под угрозой увольнения, дав показания против бывшего начальника

04.07.2014 в 20:20, просмотров: 1366

Глава МЧС России Владимир Пучков взял под личный контроль ситуацию в ГУМЧС по Амурской области, несколько сотрудников которого оказались под угрозой увольнения после дачи показаний в суде над бывшим начальником главка, сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

В пятницу в местных СМИ появилась информация о том, что нескольких сотрудников, которые дали показания против осужденного за коррупцию начальника главного управления МЧС по Амурской области Виктора Бухты, могут уволить.

«Глава МЧС России Владимир Пучков взял эту ситуацию под личный контроль. При этом он поблагодарил сотрудников Главка за активную гражданскую позицию, за то, что не побоялись дать показания в суде», — подчеркнул Дробышевский.

«Несмотря на все трудности, глава ведомства попросил Главное управление МЧС по Амурской области сосредоточиться на выполнении основных задачах — повышении готовности органов управления и сил в целях профилактики и обеспечения пожарной безопасности, тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания помощи любому человеку в Амурской области, оказавшемуся в беде», — сказал Дробышевский.

Он сообщил, что Пучков также обсудил эту ситуацию с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.




Партнеры