Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бойцы батальона "Азов" занялись грабежом крестьян

История в деревне Покотиловка закончилась стоянием на коленях

07.07.2014 в 11:08, просмотров: 9039

"Правый сектор" вместо освобождения Донбасса "отжимает" урожай 2014 года?

Бойцы батальона

В воскресный погожий день в деревню Покотиловка, что в Кировоградской области, наведались одетые в черный камуфляж четыре десятка рейдеров. Внешний вид граждан, выдававших себя за героических освободителей шахтерского края от "российских агрессоров", местных крестьян почему-то не впечатлил. Негодяев нейтрализовали еще до прибытия из областного центра спецподразделения УМВД. Милиционеры застали их на коленях, пишущими покаянные письма.

Факт рейдерства "МК" подтвердили в Кировоградской областной прокуратуры. На территории сельскохозяйственного предприятия Новоархангельского района Кировоградской области сегодня оказались около 40 неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и балаклавах. Они представились сотрудниками спецбатальона МВД Украины «Азов». Неизвестные насильно доставили на предприятие его руководителя и требовали от него передать им права на собранный урожай и имущество. Спустя некоторое время рейдеры попытались ретироваться. Однако все выезды оказались перекрыты местными жителями. В Покотиловку отправилось руководство прокуратуры и УМВД Украины в Кировоградской области, сотрудники управления СБУ по Кировоградской области, следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители провели осмотр части автомобилей, изъяли четыре автомата, 6 пистолетов (4 боевых и 2 травматических), свыше 100 патронов, холодное оружие, амуницию, бронежилеты и по несколько номерных знаков на каждый автомобиль.

Неофициально "МК" рассказали о принадлежности обидчиков крестьян к "Правому сектору".

Глава Кировоградской областной государственной администрации Александр Петик изложил в Facebook иную версию: прокурору области якобы позвонил из Киева Дмитрий Корчинский (лидер экстремистской организации "Братство", в прошлом воевавший вместе с отрядами УНА-УНСО в Приднестровье и в Чечне - авт.) и пообещал лично прибыть в Кировоград, дабы вызволить своих бойцов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры